貝のスモークとチーズディップ

貝のスモークとチーズディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

小さな貝のスモーク(缶詰)に、チーズディップ。添えるクラッカーは甘いタイプのものを。絶妙なコンビです!

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    3個

  • 生クリーム

    適量

  • オイスターソース

    小匙2杯

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    個包装のクリームチーズ3個をレンジで温めて練って、生クリームでのばす。

  2. 2.

    味付けに塩をひとつまみにオイスターソースを。

  3. 3.

    大きめのお皿の上にディップとクラッカー、そしてトッピングする具も一緒に盛り付け。

★ワンポイントアドバイス

あればチャービルなんかを飾るとちょっとよそゆきに!

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。