ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮

ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を用意したらルクエに入れてチン!少ない調味料でも素材からの美味しい味が出ますよ。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐(クリーミーなタイプがオススメ) 

    240g

  • 豚バラ肉 

    200g

  • あさり 

    10粒

  • キムチ 

    100g

  • 塩コショウ

    少々

  • ニラ 

    3本

  • ごま油 

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    一番下に豆腐、その上にキムチ、豚バラ、肉に塩コショウを振ってあさり、ニラの順に重ねていきます。

  2. 2.

    ごま油を振ってふたをしたら、レンジで5分。

  3. 3.

    あさりの蓋が開いてお肉に火が通ったのを確認できたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

スープごと戴きます。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。