塩焼きそば

塩焼きそば
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり簡単塩焼きそば!

★材料

(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺

    1人分

  • セロリ

    適量

  • ザーサイ

    適量

  • 豚バラ肉

    適量

  • 塩黒コショウ、ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をルクエに重ねる。

  2. 2.

    2分くらいの加熱時間で出来あがり。

  3. 3.

    レモンをギュッと絞って戴きます。

★ワンポイントアドバイス

どちらもお肉に下味を付けるような感じで塩コショウを振ること。
こうするとレンジ調理でもお肉の臭みが気にならずに戴けます。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。