レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり簡単塩焼きそば!
★材料
(1人分)
焼きそば用蒸し麺
1人分
セロリ
適量
ザーサイ
豚バラ肉
塩黒コショウ、ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料をルクエに重ねる。
2.
2分くらいの加熱時間で出来あがり。
3.
レモンをギュッと絞って戴きます。
どちらもお肉に下味を付けるような感じで塩コショウを振ること。 こうするとレンジ調理でもお肉の臭みが気にならずに戴けます。
焼きそばのトルティージ...
和風焼きそば
焼きそば麺で?!焙煎ご...
「チンジャオロース」→...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き