残り物カレーがおしゃれにおいしく変身!
★材料
(4人分)
じゃがいも
500g
合びき肉
250g
残りカレー
2カップほど
ダイスカットトマト缶
1缶
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ、バター
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて1センチ幅に切り、レンジ対応容器に入れて串がすっと通るようになるまでおよそ6分ほど加熱しておきます。
2.
その間にフライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒め、余分な脂はキッチンペーパーでふき取ります。ここへ残り物カレーとトマト缶を入れ、約5分ほど煮詰めて塩コショウで味を調えます。
3.
耐熱皿の内側にバターをこすりつけ、1のジャガイモを並べます。2のミートカレーソースをたっぷりと乗せ、ピザ用チーズをのっけてトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
2で煮詰めるときは、大きなジャガイモなどがあればつぶしながらやってくださいね。