じゃがいもと松山揚げのレンジ煮

じゃがいもと松山揚げのレンジ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

時短でお弁当おかず!
ルクエで作る、じゃがいもと松山揚げの煮ものです。
松山揚げは、常温で保存できるお揚げさん。もちもちっとした食感と、少量でもコクがでるので煮物にもぴったり。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 松山揚げ

    お箸でひとつまみほど

  • Aみりん

    小匙2

  • A醤油

    小匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは洗って1センチ幅に切り、水にさらします。ルクエにじゃがいもの水気を切って並べ、蓋をしめて700wのレンジで約3分半ほど加熱します。串をさしてみて火が通ったことを確認します。

  2. 2.

    1に松山揚げを乗せ、Aを振りかけます。蓋をしてさらに2分ほど加熱。かき混ぜて冷めるまで置いておきます。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。