時短でお弁当おかず!
ルクエで作る、じゃがいもと松山揚げの煮ものです。
松山揚げは、常温で保存できるお揚げさん。もちもちっとした食感と、少量でもコクがでるので煮物にもぴったり。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
松山揚げ
お箸でひとつまみほど
Aみりん
小匙2
A醤油
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは洗って1センチ幅に切り、水にさらします。ルクエにじゃがいもの水気を切って並べ、蓋をしめて700wのレンジで約3分半ほど加熱します。串をさしてみて火が通ったことを確認します。
2.
1に松山揚げを乗せ、Aを振りかけます。蓋をしてさらに2分ほど加熱。かき混ぜて冷めるまで置いておきます。