今すぐできちゃう、昼ご飯レシピ。
材料はおうちにあるものでOKですが、塩昆布やウインナーなどを使っています。
★材料
(2人分)
あたたかいごはん
400g
ウインナー
2本
ちくわ
1本
塩昆布
お箸で2つまみくらい
卵
1個
青ねぎの小口切り
大さじ3くらい
サラダ油
少々
しょうゆ
小さじ1ほど
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわとウインナーを切ります。
2.
卵を溶いておきます。
3.
フライパンにサラダ油をすこーし入れて中火に温めます。
4.
ウインナーとちくわを炒めます。
5.
卵を流しいれ、流しいれたらすぐ!
まだ卵に全然火が通っていないうちにごはんを素早く載せます。
6.
ご飯にたまごを吸わせるようにしながら、急いで炒めます。
フライパンに広げるようにして、全体に卵がなじむように、、、、
7.
ご飯がほぐれて全体が炒められたら、塩昆布と青ネギの小口切りをいれよーく炒めます。
8.
お醤油を、フライパンの鍋肌から入れ、よく炒めます。
9.
味見をして、塩で整えたら、お皿に盛りつけて完成。