じんわり生姜の人参バーグ

じんわり生姜の人参バーグ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

柔らかくてにんじんの甘さをほんのり感じるハンバーグに、セレクティ®じんわり生姜のまろやかな生姜の味わいは相性ばっちりです!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    中1本

  • 合いびき肉

    150g

  • パン粉

    大さじ3

  • 1個

  • 塩コショウ、サラダ油

    各少々

  • 豆苗

    1袋

  • トマト

    1/2個

  • セレクティ®じんわり生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんをすりおろしてボウルに入れる。合いびき肉、パン粉、卵、塩コショウもボウルに入れて手でよく練り混ぜ、4つの小判形に成形して中の空気をよく抜く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、(1)の肉だねを並べて焼く。片面がこんがりと焼けたら裏返してふたをし、火を弱めて7分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    焼きあがったら皿に取り出し、空いたフライパンで豆苗をさっと炒めて盛り付ける。セレクティ®じんわり生姜をかけて、トマトを添える。

★ワンポイントアドバイス

セレクティ®じんわり生姜は辛さがまろやかなので、お子さまの大好きなハンバーグのソースとしても使えます。ハンバーグの種にはたっぷりのすりおろしにんじんを加えて、栄養価をアップしています。

★よろこばレシピ エピソード

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。