カルパッチョレシピ(ソース)

カルパッチョレシピ(ソース)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

このカルパッチョソースをお好みのお刺身、野菜などお好みの具材にかけていただきます。

★材料

(2人分)

  • エキストラバージンオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • あらびきガーリック

    小さじ1/4

  • ブラックペパー

    少々

  • お好みのお刺身、野菜、フルーツ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をよく混ぜて乳化させる。
    好きなお刺身、野菜、フルーツにかける。

★ワンポイントアドバイス

オイル以外の材料を最初にボウルに入れてホイッパーで混ぜ、その後オイルを少しずつ入れながらしっかりホイッパーで混ぜると完全に乳化します。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。