スパイスカレーのお手軽な風味づけ方法。

スパイスカレーのお手軽な風味づけ方法。
  1. 1
    おいしそう!

「最近のカレー、なんか変わった?」。 って、旦那くんに聞かれました。 まあ、何も変わってないこともあるんですが、ここ数日は心当たりが。   カレーを作る最初あたりに使うオイルを、 アチャール を漬けて余ったオイルにしてたんです。けっこう余るし、もったいないから…(苦笑)。 アチャール とは何か? インドのお漬物「アチャール」とは?基本の作り方とアレンジレシピ5選 - macaroni   「お漬物......

香澄さん

香澄さん

料理苦手で、人生でずっと手を抜いてきたけれど、ある時手作りのスパイス料理の美味しさに開眼。インドを始めとしたマニアックな多国籍料理を作りまくるライフスタイルに変化。今は夫婦で分担しながら、スパイス料理&スイーツ作りを楽しんでいます。