肉味噌とナスの田楽風 レシピあり

肉味噌とナスの田楽風
  1. おいしそう!

先日のおいしい日本米に合う和食を、ということで今日はナス味噌田楽を作ることにしました。でも普通に田楽をつくると、ナスの中身をくりぬいたり油で揚げたりと面倒そうだったので自己流で簡単プロセスに変更ですスイスでは赤味噌が手に入りにくいので、普通の合わせ味噌で作ってみました。色は若干うすめですが、冷蔵庫にあるもので簡単に作れる、美味しい田楽「風」ができましたこの肉味噌、白い御飯にのせて食べてもおいしい......

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩