冬のまったり♩赤ワインビーフシチュー&ペンネ レシピあり

冬のまったり♩赤ワインビーフシチュー&ペンネ
  1. おいしそう!

今日のお昼は、昨晩のビーフシチューの残りをアレンジしてペンネです昨日は赤ワインとトマト缶、それにちょっとだけホットチョコレートの粉末を加えた新しいレシピで作ってみました。このシチュー、ちょっと味付けが重めかな?と思っていたのですが、寒い寒いバーゼルまったりとした赤ワインの感じがダンナ様に大好評で、あっというまにお鍋が空になりましたちなみにシチューの時って、サイドメニューをどうするかすごく悩みます......

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩