ウィルス騒ぎで自宅に閉じ込められますね!イワシ缶詰のオイルを活用した冷製ペンネ!時短!節約!
★材料
(2人分)
ペンネ
200g
塩
小さじ1
キャベツ
適量
イワシ缶詰
1缶
キャベツ
適量
レモン汁
少量
醤油
少量
★作り方
(15~30分)
1.
イワシ缶詰のオイル半分をボールに投入します!レモン汁と醤油で味付けします!
2.
沸騰したお湯に塩投入します!
ペンネ早茹で3分です!キャベツも
一緒に茹でます!!!
3.
ペンネとキャベツを冷水で冷やします!水をバシッと切って、1と混ぜます!!!
イワシ缶詰はオイル漬けを選んでくださいね!所謂、オイルサーディンです!
イワシ味のオイルとレモン、醤油で食べる冷製あっさりペンネです!!!
一緒に自宅で作るのもランチなどには、ピッタリですよ!!!