頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ!

頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ!
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ウィルス騒ぎで自宅に閉じ込められますね!イワシ缶詰のオイルを活用した冷製ペンネ!時短!節約!

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    200g

  • 塩 

    小さじ1 

  • キャベツ

    適量

  • イワシ缶詰

    1缶

  • キャベツ

    適量

  • レモン汁

    少量

  • 醤油

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イワシ缶詰のオイル半分をボールに投入します!レモン汁と醤油で味付けします!

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩投入します!
    ペンネ早茹で3分です!キャベツも
    一緒に茹でます!!!

  3. 3.

    ペンネとキャベツを冷水で冷やします!水をバシッと切って、1と混ぜます!!!

★ワンポイントアドバイス

イワシ缶詰はオイル漬けを選んでくださいね!所謂、オイルサーディンです!
イワシ味のオイルとレモン、醤油で食べる冷製あっさりペンネです!!!
一緒に自宅で作るのもランチなどには、ピッタリですよ!!!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!