頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ!

頑張り過ぎないde 学校休みなら簡単に!イワシ缶詰ペンネ!
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ウィルス騒ぎで自宅に閉じ込められますね!イワシ缶詰のオイルを活用した冷製ペンネ!時短!節約!

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    200g

  • 塩 

    小さじ1 

  • キャベツ

    適量

  • イワシ缶詰

    1缶

  • キャベツ

    適量

  • レモン汁

    少量

  • 醤油

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イワシ缶詰のオイル半分をボールに投入します!レモン汁と醤油で味付けします!

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩投入します!
    ペンネ早茹で3分です!キャベツも
    一緒に茹でます!!!

  3. 3.

    ペンネとキャベツを冷水で冷やします!水をバシッと切って、1と混ぜます!!!

★ワンポイントアドバイス

イワシ缶詰はオイル漬けを選んでくださいね!所謂、オイルサーディンです!
イワシ味のオイルとレモン、醤油で食べる冷製あっさりペンネです!!!
一緒に自宅で作るのもランチなどには、ピッタリですよ!!!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

北海道育ちのゴロミーズです。 お魚やお出汁、スープを研究しています!北海道の新鮮な食材から、全国の旬な食材を活用してお役に立てるようなレシピを勉強しています!!! 頑張り過ぎない程度に頑張ろうを目標に、楽しい料理に感謝して過ごせたらと思っております。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!!!