しゃくっと、ちこりのたまごのせ レシピあり

しゃくっと、ちこりのたまごのせ
  1. おいしそう!

レタスや水菜といった野菜と、たまごを一緒に食べるのが好き。 特に、少し苦くてシャクシャクしたちこり(アンディーブ)の葉は、 ほのかに甘くてやわらかい、たまごディップと合うような…。 *材料(約2皿分) たまご 1個 ちこりの葉 4枚 マヨネーズ 小さじ1 マスタード 小さじ1/2 はちみつ 少々 鶏がらスープの素 少々 乾燥バジル 少々 黒こしょう 少々 *作り・・・ ...

tamago kitchenさん

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料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。