もりっと、まぐろのアボカドあえ レシピあり

もりっと、まぐろのアボカドあえ
  1. おいしそう!

切り落としの刺身用まぐろとアボカドで一品。 今夏、この組み合わせで何度か作っていますが、 和洋折衷で、ワインにとってもよく合います。 *材料(約2皿分) 刺身用まぐろ 200g アボカド 1個 油揚げ 少々 レモン汁 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 少々 練りわさび 少々 *作り方 1 刺身用まぐろは、食べやすい大きさに切り、しょうゆ・塩・練りわさびとあえてお・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。