ぷるぷる、牛すじの煮込み レシピあり

ぷるぷる、牛すじの煮込み
  1. おいしそう!

大阪育ちのせいか、牛すじは身近な食材です。 こんにゃくと一緒にじっくり煮て、 ぷるぷるのゼラチン質を楽しみたいところ。 *材料(約4皿分) 牛すじ肉 200g こんにゃく 1枚 しょうが 1かけ とうがらし 1本 塩 少々 ごま油 少々 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 赤みそ 大さじ1~2 水 200cc *作り方 1 牛すじ肉は熱湯・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。