レシピブログ
大阪育ちのせいか、牛すじは身近な食材です。 こんにゃくと一緒にじっくり煮て、 ぷるぷるのゼラチン質を楽しみたいところ。 *材料(約4皿分) 牛すじ肉 200g こんにゃく 1枚 しょうが 1かけ とうがらし 1本 塩 少々 ごま油 少々 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 赤みそ 大さじ1~2 水 200cc *作り方 1 牛すじ肉は熱湯・・・ ...
カリッ!プリッ!食感♪...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛タンを美味しく食べる...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...