レシピブログ
白菜が美味しい季節になってきました。 まずは、鶏ひき肉とミルフィーユ状に。 白みそでやさしい味に仕立てます。 *材料(約2皿分) 鶏ひき肉 100g 白菜 1/8本 かぼす 1個 塩 少々 酒 少々 だし汁 200cc 白みそ 小さじ2 *作り方 1 鶏ひき肉に塩・酒をかけてしばらく置く。 2 まな板の上に白菜1枚を敷き、その上に小分けにした1をのばしてのせ、さらに白菜1枚をのせ、と交互に重......
やわらか肉団子と白菜の...
鶏と白菜の塩雑炊
レンジで簡単☆白菜とし...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド