がつんと、鶏の照り焼き レシピあり

がつんと、鶏の照り焼き
  1. おいしそう!

ジューシーでボリューミーな鶏もも肉に 甘辛い味をつけて、香ばしく焼きました。 あとは、赤ワインか重めのビールがあれば幸せです。 *材料(約1~2皿分) 鶏もも肉 1枚 塩 少々 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 はちみつ 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 *作り方 1 鶏もも肉の全面にフォークで穴をあけ、塩・酒をふってしばらく置く。 2 フライパンにオーブンシートをしき、2の皮を下にして置く。焼き......

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。