ひらりと、なすの塩甘酢づけ レシピあり

ひらりと、なすの塩甘酢づけ
  1. おいしそう!

今年の秋は本当に短くなりそう。 そんな季節にとれた秋なすを、 シンプルにいただきます。 *材料(約1皿分) なす 1本 はちみつ 小さじ1 酢 小さじ1〜2 塩 小さじ1/2 とうがらし 少々 *作り方 1 はちみつ・酢を混ぜて、輪切りにして塩をふったなすをつけ、小口切りにして種をとったとうがらしを散らし、1晩冷蔵庫で置く。    簡単ですが、白いご飯のお供に・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。