つるっと、ワンタン鍋 レシピあり

つるっと、ワンタン鍋
  1. おいしそう!

今冬は餃子鍋が流行すると聞きました。 それも美味しいけれど、さっと作って つるっと食べたいときは、皮の薄いワンタンで。 *材料(約2皿分) 豚ひき肉 85g ワンタン皮 20枚 たまねぎ 1/2玉 しょうが 1かけ 山東菜 1束 にんじん 1/2本 塩 少々 オイスターソース 小さじ1/2 鶏がらスープの素 大さじ1 みりん 大さじ1 水 適量(下記参照) ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。