ほろあま、肉野菜のたまごとじ レシピあり

ほろあま、肉野菜のたまごとじ
  1. おいしそう!

甘辛く煮た白菜、お肉ときのこを たまごでとじただけの一品です。 やさしいすき焼きみたいなもの。 *材料(1皿分) 牛薄切り肉 40g 白菜 2枚 えりんぎ 1本 たまご 1個 みつば 1本 塩 少々 だし汁 100cc みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 *作り方 1 白菜・えりんぎは食べやすい大きさに切っておく。牛薄切り肉は食べやすい大きさにちぎり、塩を・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。