とろとろ、牛すじのブラウン煮 レシピあり

とろとろ、牛すじのブラウン煮
  1. おいしそう!

やっぱり、牛すじを見つけると、つい買ってしまいます。 今回は、炒めたたまねぎと一緒に煮込みました。 クローブ、つまり丁子の香りをふわっと添えて。 *材料(約3〜4皿分) 牛すじ肉 230g たまねぎ 1個 クローブ 3粒 塩 少々 バター 小さじ2 小麦粉 小さじ2 ケチャップ 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 水 400cc *作り方 1 牛すじ肉は熱湯・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。