かりっと、鶏ごぼう巻き  レシピあり

かりっと、鶏ごぼう巻き
  1. おいしそう!

長〜いごぼうに、しっとり鶏ひき肉。 爽やかなしょうがの香りを添えて、 かりっとラフにいただきます。 *材料(約1~2皿分) ごぼう 1本 鶏ひき肉 130g しょうが 1かけ 酒 少々 塩 少々 だし汁 100cc ごま油 少々 *作り方 1 ごぼうは皮をとって3等分にし、だし汁で煮る。汁気がなくなったら火をとめる。 2 鶏ひき肉に酒・塩をふってしばらく置き、・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。