とろろ、おくらのいくらあえ レシピあり

とろろ、おくらのいくらあえ
  1. おいしそう!

どこかにとろみを持つ、3つの食材を組み合わせました。 ぷちっ、しゃくっ、どろっ、と歯触りの違いも楽しめます。 意外にこってりするので、爽やかな大葉やレモン皮を添えて。 *材料(約2皿分) いくらしょうゆ漬け 30g おくら 6本 山いも 65g(皮をとった状態で) 大葉 2枚 レモン皮 少々 だししょうゆ 小さじ1 *作り方 1 おくらは塩をとかしたお湯でゆで、水・・・ ...

tamago kitchenさん

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料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。