てりりと、ぶりの幽庵焼き擬 レシピあり

てりりと、ぶりの幽庵焼き擬
  1. おいしそう!

幽庵焼きは、みりん・しょうゆ・酒などを混ぜたものに 魚をつけておいて、焼きあげるという料理。 調味料と、脂のたっぷりのったぶりがいい勝負。 *材料(約2皿分) ぶり 2切れ みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 *作り方 1 みりん・しょうゆ・酒を混ぜたものに、ぶりをつけておく。 2 ぶりの汁気を軽く切り、オーブンシートをひいたフライパンで焼く。途中で・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。