レシピブログ
そら豆の旬は初夏だと思っていたのですが、 なぜか最近、よくお店で見かけます。 塩ゆでにするだけでも、ほくほくとして美味しい。 *材料 そら豆 適量 塩 少々 *作り方 1 そら豆をさやから取り出し、薄皮に切れ目を入れる。 2 塩をとかした熱湯でゆで、ざるにあげてから、薄皮をむく。 ゆですぎるとベチャッとしてしまうので、 私は3分ぐらいで火からおろして・・・ ...
赤そら豆ご飯♪
そら豆の天ぷら
そら豆のオーブントース...
茹でたそら豆をいただい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...