ぱりっと、ぶりかまの塩焼き レシピあり

ぱりっと、ぶりかまの塩焼き
  1. おいしそう!

ぶりかまがあったので、迷わず塩焼きに。 外側はぱりっと、中はジューシー。 これ1品で、ちょっとしたごちそうです。 *材料 ぶりかま 1片 塩 少々 レモン汁 少々 *作り方 1 ぶりかまに軽く塩をふり、魚焼きグリルで片面を焼いて、裏返してまた軽く塩をふって焼く。 2 火が通ったらレモン汁をかけて、出来上がり。好みで、紅しょうがなどの薬味(分量外)を飾る。    ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。