ストウブで七草粥*初詣 レシピあり

ストウブで七草粥*初詣
  1. おいしそう!

こんにちは。 1月7日、七草の日ですね(^^) 昨年は手抜きをして、炊けたご飯からおかゆを作って食べたのですが… 今年は手抜きせず(笑)ちゃんとストウブで炊いていきますよー。 どうやら七草粥の正しい作り方は、 おかゆと七草は別ゆでして最後に混ぜ合わせる らしいです。 でも野菜ってたっぷりのお湯で煮ると、水溶性の栄養が流れ出てしまうじゃないですか。 そこで私は下ゆでが必要な野菜もいつもストウブで、......

haruna*さん

haruna*さん

Instagramフォロワー240K☆ 年長・年少の育児に追われる20代主婦。 "まごわやさしい"が基本の食卓。 ストウブワナベコンテスト大賞受賞。 調理撮影、レシピ考案、レシピ本や料理イベントのアシスタント等もさせて頂いています。