自家製酵母のベーグル*ストウブワナベ

自家製酵母のベーグル*ストウブワナベ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 最近自家製酵母ぱんがかなりスランプです。。 角食も山食も今まで通り焼いても上手くいかず、 今日は久々にベーグル焼いてみました。 プレーン、シナモン、イチジク、抹茶あんこ、チョコの5種。全部で16個。 んんんーこれまた納得いかず。。。 味は美味しいんですけどねー ちなみにケトリング温度は80℃、モルト大さじ1、裏40s表30sで200℃17分焼きました。 元種も元気なくなってきてたの......

haruna*さん

haruna*さん

Instagramフォロワー240K☆ 年長・年少の育児に追われる20代主婦。 "まごわやさしい"が基本の食卓。 ストウブワナベコンテスト大賞受賞。 調理撮影、レシピ考案、レシピ本や料理イベントのアシスタント等もさせて頂いています。