レシピブログ
☆たっぷりのごぼうとしょうがを炊き込んで、牛肉を混ぜ込んでいただくおこわです。おこわですが、軽やかさを出すために、もち米100%ではなく、うるち米ともち米を半々にしました。仕上げにきざんだせりを混ぜ込み、彩りも美しくいただきます。材料:米 1.5合 もち米 1.5合 ごぼう 1/2本(100g) しょうが 1片(15g) せり 適宜 白ごま 小匙2杯牛肉・調味料材料: 国......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米なすの田楽
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...