レシピブログ
☆たっぷりのごぼうとしょうがを炊き込んで、牛肉を混ぜ込んでいただくおこわです。おこわですが、軽やかさを出すために、もち米100%ではなく、うるち米ともち米を半々にしました。仕上げにきざんだせりを混ぜ込み、彩りも美しくいただきます。材料:米 1.5合 もち米 1.5合 ごぼう 1/2本(100g) しょうが 1片(15g) せり 適宜 白ごま 小匙2杯牛肉・調味料材料: 国......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品