牛肉とごぼうの炊き込みおこわ レシピあり

牛肉とごぼうの炊き込みおこわ
  1. おいしそう!

☆たっぷりのごぼうとしょうがを炊き込んで、牛肉を混ぜ込んでいただくおこわです。おこわですが、軽やかさを出すために、もち米100%ではなく、うるち米ともち米を半々にしました。仕上げにきざんだせりを混ぜ込み、彩りも美しくいただきます。材料:米 1.5合 もち米 1.5合 ごぼう 1/2本(100g) しょうが 1片(15g) せり 適宜 白ごま 小匙2杯牛肉・調味料材料: 国......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。