レシピブログ
☆たっぷりのごぼうとしょうがを炊き込んで、牛肉を混ぜ込んでいただくおこわです。おこわですが、軽やかさを出すために、もち米100%ではなく、うるち米ともち米を半々にしました。仕上げにきざんだせりを混ぜ込み、彩りも美しくいただきます。材料:米 1.5合 もち米 1.5合 ごぼう 1/2本(100g) しょうが 1片(15g) せり 適宜 白ごま 小匙2杯牛肉・調味料材料: 国......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ