レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩はデコ昆をちらして、湯豆腐を頂きました。 我が家でベストオブ豆腐の、男前豆腐を使っています 5人家族で、デコ昆は10枚入れましたが 良い感じに甘みのあるおだしがでました 作り方 鍋にお水・デコ昆・豆腐を入れて蓋をし、弱火にかけます。 温まったら、完成です 簡単!! ※ 沸騰しないように気をつけて下さい 蓋をあけた時のフワッとした、おだしの香りがたまらんです 豆腐を頂いた後は、雑炊やラーメン......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群