とうもろこしの炊き込みご飯 レシピあり

とうもろこしの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

作り方を出すまでもないのですが、 とうもろこしの芯も、丸ごとご飯と一緒に炊き込むので 一般的には珍しいかな??と思い、 画像と共にアップします。 マクロビオティックでは、一物全体という考えがあるので、 芯のエネルギーも一緒にいただきます。 芯も一緒に炊くのと炊かないのでは、やはり味に違いが出ます。 とうもろこしが手に入ったら、是非お試し下さい♪ 「とうもろこしの炊......

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。