おろし和え レシピあり

おろし和え
  1. おいしそう!

「おろし和え」は動物性食品を摂った後にいただくと、 脂肪を溶かしてくれると言われています。 外食して家に帰ってきた後に、余裕があれば、 この「おろし和え」を作っています。 マクロビオティックを始めた頃はよく作っていただいていました。 よく動物を摂っていたって事です。笑 今日は、お昼に「チキンカレー」を頂き、 その後ずっと喉の辺りにチキンがあるような 感覚がして、もたれていたので頂きました。 マ......

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。