レシピブログ
キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?
★材料
(2人分)
白玉粉
15g
キャロブパウダー
5g
てんさい糖
2つまみ
お湯
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。
2.
①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。
3.
湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。
・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。
肉団子の作り置きも出来...
白玉粉なしで!「里芋と...
ホッケのすり身の団子汁
たこ焼き器で簡単面白い...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...