レシピブログ
キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?
★材料
(2人分)
白玉粉
15g
キャロブパウダー
5g
てんさい糖
2つまみ
お湯
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。
2.
①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。
3.
湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。
・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
蒸しもち米の肉団子
ホッケのすり身の団子汁
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...