チョコレート風味の白玉団子

チョコレート風味の白玉団子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    15g

  • キャロブパウダー

    5g

  • てんさい糖

    2つまみ

  • お湯

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    ①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。

  3. 3.

    湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。

まるちゃんさん

まるちゃんさん

ドイツ在住。主人と2人の娘(8歳、1歳)の4人暮らしです。 「まんまるな心を持って、毎日を丁寧に暮らす」ことが目標で、子育て、主婦業に日々奮闘中。KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー。