レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャロブパウダーを使ったチョコレート風味の白玉団子です。チョコレートみたい!?
★材料
(2人分)
白玉粉
15g
キャロブパウダー
5g
てんさい糖
2つまみ
お湯
20g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに白玉粉、キャロブパウダー、てんさい糖、を入れよく混ぜる。
2.
①にお湯を入れて練る。直径2センチくらいに丸める。
3.
湯の張ったお鍋に団子を入れ、団子が上に浮き上がってきたら、出来上がり。
・白玉粉、キャロブパウダーは自然食品店で購入したものです。
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...