レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トリュフは難しい(苦笑)いえいえ、そうでもありません。今回は、GABANスパイスの「チリペッパー」を使って、スパイシーなチョコレートを作ってみました。一時期はやった「胡椒入りチョコ」ともまた違った味わいです。甘いのに、スパイスが利いている、イイ感じのお酒の友です。今回は型抜きで作ってみ今した。<チリペッパーのトリュフ>材 料・製菓用チョコレート(スイート)100g・生クリーム ......
おうちでトリュフご飯
トリュフオイルと塩で冷...
【ソムリエKimiのワ...
じゃがいもと半熟卵のサ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...