オイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ストックしてあったオイルサーディンで作りました!!

★材料

(3人分)

  • パスタ

    400g

  • きざみのり

    ひとつかみ

  • オイルサーディン

    7尾

  • めんつゆ

    大3

  • 白トリュフ香る白だし醤油

    大2

  • なければ醤油で大丈夫です。

  • 大1

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れてパスタを茹でます。

  2. 2.

    塩を入れます。

  3. 3.

    大きめのボウルにオイルサーディンのオイル・めんつゆ・白トリュフ香る白だし醤油・酢・ブラックペッパーを入れます。

  4. 4.

    オイルサーディンを1尾入れてほぐして混ぜます。

  5. 5.

    パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切ります。

  6. 6.

    ボウルの中にパスタを入れて☆と絡めます。

  7. 7.

    パスタをお皿に盛り付けます。

  8. 8.

    真ん中にオイルサーディンを盛り付けます。

  9. 9.

    お好みできざみのりをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen