家にある食材で『ひろうす』

家にある食材で『ひろうす』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供にはおかずになるし、大人にはおつまみになります☆具材次第で無限大の料理!!

★材料

(3人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 枝豆(冷凍)

    大4

  • ひじき

    大4

  • しいたけ

    2個

  • しょうが(チューブ)

    お好み

  • 白だし、片栗粉、砂糖

    各大1

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひじきを水で戻す。豆腐を水切りする。枝豆は房から出し、しいたけはみじん切り。

  2. 2.

    1と5、6、7をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食べやすい大きさにしたら、フライパンに油を少し入れて揚げ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

大人は、ポン酢やピリ辛だれで☆子供は、マヨ味噌だれとかよく合いますよ

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。