レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い日はフライパンいらずのお料理☆苦みはお塩で取りのぞきましょう
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
塩
大2
めんつゆ、かつおぶし
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは縦半分に切ったら、白いワタを取りのぞく。薄くスライスする。
2.
塩を掛けてよくもみこむ。何度か水洗いする。
3.
めんつゆとかつおぶしを掛けてめしあがれ。
ワタを綺麗に取れば苦みもだいぶなくなります。 塩もみをしっかりすることが、苦みをなくす決定打!!
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...