ゴーヤのおひたしで夏を味わう

ゴーヤのおひたしで夏を味わう
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い日はフライパンいらずのお料理☆苦みはお塩で取りのぞきましょう

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 大2

  • めんつゆ、かつおぶし

    お好み

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切ったら、白いワタを取りのぞく。薄くスライスする。

  2. 2.

    塩を掛けてよくもみこむ。何度か水洗いする。

  3. 3.

    めんつゆとかつおぶしを掛けてめしあがれ。

★ワンポイントアドバイス

ワタを綺麗に取れば苦みもだいぶなくなります。
塩もみをしっかりすることが、苦みをなくす決定打!!

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。