玉ねぎは すりおろしてから レンジでチンすると 甘~くて子供も食べれますよ☆
★材料
(3人分)
トマト
2個
玉ねぎ
1個
麺つゆ
大1
醤油
大1
ゴマ油
大1/2
砂糖
大1/2
しその葉
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎはすりおろす。レンジで1分くらいチンする。
2.
1に麺つゆ、醤油、ゴマ油、砂糖を混ぜる。冷えたら1口大に切ったトマトに掛けて冷蔵庫でよく冷やす。
3.
みじん切りにした しその葉を飾って出来上がり。
玉ねぎは すりおろしてから レンジでチンすると 甘~くて子供も食べれますよ☆
調味料を掛けて よ~く冷蔵庫で冷やしたら美味しいです。