『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』

『鶏手羽元 と たまご の バルサミコ酢煮』
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

どんなお肉でも美味しく食べれま~す

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    12本

  • ゆでたまご

    6個

  • にんにく(チューブ)

    大1

  • しょうが(チューブ)

    大1

  • バルサミコ酢(または黒酢)

    100cc

  • だし醤油(または醤油)

    100cc

  • 200cc

  • 砂糖

    大2

  • お酒

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゆでたまごを作る。鍋に水を入れて煮立て鶏手羽元を入れてあくを取る。にんにく、しょうがと酒を入れる。

  2. 2.

    殻をむいたたまごと1へ入れ、バルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてしばらく煮込む。出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

鶏手羽元でなくても美味しいです。たまご以外にもだいこんやじゃがいもを煮るのがおススメです☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。