レシピブログ
お魚で竜田揚げ♪
★材料
(3人分)
ブリ
3切れ
しょうが(チューブ)
大1
醤油
酒
片栗粉
適宜
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは塩を振り水気を拭き取る。1口大の削ぎ切りにする。ビニール袋で、しょうが・醤油・酒・ブリを漬け込む。
2.
片栗粉を付けて揚げる。
ブリ照りも美味しいですが、たまには竜田揚げも☆
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
フライパンで作る!ぶり...
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...