レシピブログ
お魚で竜田揚げ♪
★材料
(3人分)
ブリ
3切れ
しょうが(チューブ)
大1
醤油
酒
片栗粉
適宜
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは塩を振り水気を拭き取る。1口大の削ぎ切りにする。ビニール袋で、しょうが・醤油・酒・ブリを漬け込む。
2.
片栗粉を付けて揚げる。
ブリ照りも美味しいですが、たまには竜田揚げも☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...