レシピブログ
お魚で竜田揚げ♪
★材料
(3人分)
ブリ
3切れ
しょうが(チューブ)
大1
醤油
酒
片栗粉
適宜
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは塩を振り水気を拭き取る。1口大の削ぎ切りにする。ビニール袋で、しょうが・醤油・酒・ブリを漬け込む。
2.
片栗粉を付けて揚げる。
ブリ照りも美味しいですが、たまには竜田揚げも☆
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
~コロコロ簡単ぶり大根...
ぶりのアラの照り煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!