ブリの竜田揚げ

ブリの竜田揚げ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

お魚で竜田揚げ♪

★材料

(3人分)

  • ブリ

    3切れ

  • しょうが(チューブ)

    大1

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • 片栗粉

    適宜

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブリは塩を振り水気を拭き取る。1口大の削ぎ切りにする。ビニール袋で、しょうが・醤油・酒・ブリを漬け込む。

  2. 2.

    片栗粉を付けて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ブリ照りも美味しいですが、たまには竜田揚げも☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。