あさりと 塩こんぶと そして!かつおぶしで☆
炊飯器で 簡単炊き込みごはん☆
★材料
(4人分)
あさり
250g
ネギ
1本
かつおぶし
2袋
塩こんぶ
大2
酒
大1
バター
大1
しその葉
5枚
お米
3合
★作り方
(15~30分)
1.
あさりは、砂抜きしておく。ネギは青いところまで斜め切りする。
2.
お米を洗い研いで普通量水を入れる。ネギ、かつおぶし、塩こんぶ、あさりを乗せる。
3.
バターとお酒を散らす。炊き上げる。しその葉を飾る。
たっぷりのかつおぶしとバター、塩こんぶであさりの味が引き立ちます。直接お釜で調理出来るので簡単です☆