いつものお醤油味から少しだけ変身~
特別なものは一切なし☆おうちにあるもので♪
★材料
(3人分)
ピーマン
6個
合びき肉
150g位
玉ねぎ
1個
パン粉
カップ1
卵
1個
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
クレイジーソルト(又は塩、胡椒)
少々
粉チーズ
大1
GABANパセリ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切り。ピーマンは半分に切りへたと種を取りのぞく。
2.
ボールで玉ねぎと他の材料を全て混ぜよくこねる。ピーマンに詰める。
3.
ピーマンの方から焼き始め裏も焼く。水かお酒少々で蒸し焼きに。
2でよ~くこねて、ピーマンへはギュウギュウ詰めし、ピーマン側から焼けば具もはずれませんよ☆心配な方は小麦粉を軽くピーマン内側に付けてから具を入れてくださいね。
粉チーズとパセリでいつもとは違うお味!!