少し洋風☆ ピーマンの肉詰め

少し洋風☆ ピーマンの肉詰め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものお醤油味から少しだけ変身~
特別なものは一切なし☆おうちにあるもので♪

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    6個

  • 合びき肉

    150g位

  • 玉ねぎ

    1個

  • パン粉

    カップ1

  • 1個

  • ウスターソース

    大1

  • ケチャップ

    大1

  • クレイジーソルト(又は塩、胡椒)

    少々

  • 粉チーズ

    大1

  • GABANパセリ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り。ピーマンは半分に切りへたと種を取りのぞく。

  2. 2.

    ボールで玉ねぎと他の材料を全て混ぜよくこねる。ピーマンに詰める。

  3. 3.

    ピーマンの方から焼き始め裏も焼く。水かお酒少々で蒸し焼きに。

★ワンポイントアドバイス

2でよ~くこねて、ピーマンへはギュウギュウ詰めし、ピーマン側から焼けば具もはずれませんよ☆心配な方は小麦粉を軽くピーマン内側に付けてから具を入れてくださいね。

粉チーズとパセリでいつもとは違うお味!!

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。