さつまいもミルクスープ

さつまいもミルクスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

買ってみて甘みが足りなかった『さつまいも』も美味しくいただけます☆牛乳でカルシウムもたっぷり!!

★材料

(3人分)

  • さつまいも

    中1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 150cc

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメ

    固形1個

  • バター

    大1/2

  • 塩、胡椒

    少々

  • GABANローリエ

    1枚

  • GABANクローブ

    2本

  • GABANパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもと玉ねぎは切りバターで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメ、GABANローリエ・クローブを入れる。

  2. 2.

    1に牛乳を入れる。味をみて塩、胡椒しGABANパセリで飾る。

★ワンポイントアドバイス

注意点は、牛乳を沸騰させすぎない位。さつまいもが煮崩れてもスープだから問題なし!!
GABANスパイスでいつもと違うお味に☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。