買ってみて甘みが足りなかった『さつまいも』も美味しくいただけます☆牛乳でカルシウムもたっぷり!!
★材料
(3人分)
さつまいも
中1本
玉ねぎ
1/2個
水
150cc
牛乳
300cc
コンソメ
固形1個
バター
大1/2
塩、胡椒
少々
GABANローリエ
1枚
GABANクローブ
2本
GABANパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもと玉ねぎは切りバターで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメ、GABANローリエ・クローブを入れる。
2.
1に牛乳を入れる。味をみて塩、胡椒しGABANパセリで飾る。
注意点は、牛乳を沸騰させすぎない位。さつまいもが煮崩れてもスープだから問題なし!!
GABANスパイスでいつもと違うお味に☆