サーモンのポワレ

サーモンのポワレ
  1. おいしそう!

料理紹介

調理時間も20分くらいなんで、ちょっと残業で遅くなった日には、オススメ。

★材料

(2人分)

  • サーモンの切り身

    2切

  • 人参

    1/3

  • ブロッコリ

    1/2

  • 水菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンの切り身に塩・胡椒・ローズマリーをふる。

  2. 2.

    人参の皮を剥きスライス、ブロッコリーも水洗いしておく。

  3. 3.

    1.2をタジン鍋に並べたら15分弱火にかけて、仕上げに水菜を添えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

サーモンに塩味がついてる場合は、胡椒・ローズマリーのみ♪

鈴音さん

鈴音さん

元来の食いしん坊 美味しいモノをいつも食べたい と、いう欲求は、私の料理の腕を 上げてくれた 。。。恐るべし、煩悩。