最近のお菓子作り(チョコスコーン、グレフルゼリー、クッキー他) レシピあり

最近のお菓子作り(チョコスコーン、グレフルゼリー、クッキー他)
  1. おいしそう!

今日は急にチョコスコーンを食べたくなってしまったので作りました。スタバ風に三角にカット。チョコレートスコーン■ 材料 ■・小麦粉(スーパーバイオレット) 200g・バター(よつ葉バター) 50g・ベーキングパウダー(アイコク) 小さじ2(10g)・砂糖(上白糖) 25g・塩(アルペンザルツ) 少々・牛乳 80~90cc 様子を見て増減・板チョコ(ガーナビター) 一枚・卵白or牛乳or卵液を牛乳で薄......

ルルみーさん

ルルみーさん

美味しいものを食べたい一心で色々作っています。 料理、お菓子ともに基本を大切に、手間を惜しまず作ることの素晴らしさをお伝えできたらと思います。 時間のかからないお料理も紹介しております。 レシピは主に外部サイトで、プロの方、それに近しい経験の方に限定しております。 これは、と思うもののみ自分のレシピを紹介させていただいてます。