レシピブログ
お久しぶりです。 最後のエントリーから、いったい、どれくらいの時がたったのでしょうか? ネタとしては、盛りだくさんの日々だったのですが、スペインと日本を行き来することも多く、落ち着かない時間を過ごしていました。 今年9月にスペイン人と結婚もし、ブログタイトルも新たに、また少しずつブログを書いていきたいなと思います。 もともと、スペイン料理教室がきっかけで始めたこのブログですが、食と旅のテーマは変......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...