レシピブログ
今年の夏は暑いですよね~。少しでも涼しげに・・・と 夏野菜の冷やし鉢 を作りました。 今日は 長澤家母(キヨミ) が 【 ナスとしし唐の冷やし鉢】 をご紹介します。 材料 2~3人分 ナス3本 しし唐8本 ミョウガ2個 大葉3~4枚 おろし生姜適量 長澤家の万能つゆ または市販の3倍濃縮タイプのめんつゆ 作り方 ①ナスは半分に切ってこのように一部の皮を剥きます。皮の無い白い部分に包丁......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...