レシピブログ
今年は忙しくて14日と15日しか夏休みが取れなかった長澤家長男です(泣) 今日は夏の定番料理の ゴーヤチャンプルのレシピ(動画付き) を紹介します。 苦いのが苦手な方はゴーヤ抜きの豚肉と豆腐チャンプルにしてもおいしいですよ。 材料(2から3人前) ゴーヤ 2分の1本 豚バラ肉 150g 木綿豆腐 2分の1丁(重しなどをしてよく水を切っておきます) たまご 2個(溶き卵にします) ネギ(みじん切り......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
サクサクでほろ苦☆夏の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)