レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の冬は寒いですね。寒い季節に食べたくなるのが焼肉屋さんのサムゲタンという長澤家長男です。 ということで、今日は長澤家長男が寒い季節におすすめの 参鶏湯(サムゲタン)風スープのレシピ(動画付き) を紹介します。 本場のサムゲタンは鶏1羽まるごと使い、中にもち米を詰め、クコの実、松の実、高麗人 参、ナツメ、銀杏、栗などを使うなど、手間がかかり、食材をそろえるのも大変なので、 アレンジして作っ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)