簡単でしっとりさせるコツあり!甘さ控えめ大人のパウンドケーキのレシピ レシピあり

簡単でしっとりさせるコツあり!甘さ控えめ大人のパウンドケーキのレシピ
  1. 3
    おいしそう!

長澤家のパウンドケーキは、甘さが控え目で、しっとりと大人の味に仕上げるのが特徴です。 どうせ作るのならまとめて・・・ 今日は 長澤家母(キヨミ) が作り方をご紹介します。 材料 19cmパウンドケーキ焼型2個分 無塩バター2箱(450グラム) 薄力粉 450グラム 卵 7個(約450グラム) 三温糖 250グラム ベーキングパウダー 大さじ1杯半 レーズン 100グラム スライスアーモンド......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook